단순 광고(홍보)글 및 파트너모집 게시물 등록시 즉시 회원 자격이 정지되며, 영업 방해 수준으로 반복할 경우 법적조치합니다.
댓글이 달린 게시물은 수정/삭제가 금지되어 있으니 이용에 참고바랍니다.
10회 이상 추천(좋아요)을 받으면 추천게시판으로 글이 이동됩니다

글쓰기: 200P 코멘트: 50P 추천: 50P

구글애드 계정정지된지 몇년이 지났는데요

구글코리아에 전화통화를 해도 계정 정지를 풀 방법을 찾기 힘들군요.

사유가 시스템 우회라고 하는데 본계정이 정지 후 풀리지를 않아

추가 계정을 만들었으나 보통 광고 심사 후 다시 정지가 반복되더군요.

개인적으로 추후 디지털노마드 사업을 생각중이라

구글쪽 광고도 필요할 것 같은데 도무지 답답한 구글코리아는 전화로 방법을 물어봐도

정지당한 계정 보유자는 전화지원을 할 수 없다는 소리만 해대는군요.

아무래도 외국계 기업이라 이런 부분에 있어서 해결하는데 깝깝한게 사실입니다.

페이스북 계정의 경우에도 지금 마찬가지라 페이스북쪽 광고도 진행 할 수 가 없네요.

아무래도 사업을 하게된다면 기본적으로 필요한 광고시스템인데

이렇게 된다면 대행사를 이용 할 수 밖에 없는 건가요?

뭐 페이스북광고는 단 한번도 만족 할 만한 성과를 얻은 적이 없어서

페이스북광고로 개인광고 하시는 분들이 대단하게만 느껴지더군요.

지금 국내 디스플레이 광고시장을 보니 예전에 비해서 GDN 이외에

카카오라던지 TAGIG라던지 다양한 광고업체도 많이 보이던데

GDN과 비교해서 어떤 디스플레이광고 업체들이

개입사업등과 같은 광고를 하기 좋을까요?

그리고 구글이나 페이스북 광고 계정 관련해서 정지문제를 해결해보신 분들이

있다면 연락주시면 감사하겠습니다.

• 포인트로또
    포인트로또 2019.01.08 21:10
    축하합니다.
    프리랜서님은 포인트로또에 당첨되어 1000ⓟ가 지급되었습니다.
    앞으로도 좋은 글 많이 등록해주시고 행운이 함께하시길 바랍니다.^^
  • 부릉부릉
    부릉부릉 2019.01.08 22:38
    제 친구가 구글광고 엄청해서 이런 쪽으로 도사더라구요.
    완전 새계정 + 새결제수단으로 해보세요. 이걸로도 막힌다면 해당 광고자체가 아예 진행이 안되는 것 일수도 있습니다.
    프리랜서 2019.01.08 22:50
    To.부릉부릉
    새계정 + 가능한 결제수단은 다해본 것 같습니다. 전부 시스템우회로 정지되더군요. 제 명의로 계정을 추가로 만드는게 구글애드 약관을 위반하는 거라고 하더군요.
  • 코트
    코트 2019.01.09 00:31
    아이피 문제입니다.

아이피도 변경하셔야해요
    프리랜서 2019.01.09 01:27
    To.코트
    아이피도 휴대폰 핫스팟을 통해서 완전히 다른 IP로 변경해서 사용해봤지만 소용이 없더군요... 저도 원인을 정확히 알고싶을 정도입니다.
  • 찐Ol
    찐Ol 2019.01.09 17:34
    아이피도바꾸고 컴퓨터도바꾸고 결제수단도바꾸고...
    새사람이 되셔아합니다.ㅎㅎ
    프리랜서 2019.01.09 17:42
    To.찐Ol
    컴퓨터를 바꾸라는건 무슨 의미 인가요? 컴퓨터도 노트북을 사용하다가 새컴퓨터로 바꾼 후에도 변함이 없더군요..
  • 찐Ol
    찐Ol 2019.01.09 19:04
    To.프리랜서
    랜카드가 영향을 끼치는것같더라구요.

하나씩바꾸는거말고 한번에 싹다 바꾸고 새사람처럼 해보시면될겁니다.
    프리랜서 2019.01.09 20:34
    To.찐Ol
    노트북을 사용하다가 새컴퓨터로 바꾸고 이사까지 한 이후에도 똑같더군요. 제 명의로 만든 계정은 다 정지되고 있습니다. 이사하고 새 계정으로 만들고 처음에는 한 1주일간은 광고가 되더군요. 그런데 좀더 시간이 지나니 또 마찬가지로 정지가 되더군요. 계정을 생성하고 캠페인 검토까지는 문제가 안되는 것 같은데 제 명의로된 카드로 결제수단을 등록하면 전부다 정지가 됩니다. 수동결제, 자동결제 상관없이요. 우회가 가능하다면 좋겠지만 이제는 우회보다는 근본적으로 정지를 해결 할 수 있는 방법이 절실하네요.
  • 찐Ol
    찐Ol 2019.01.09 20:55
    To.프리랜서
    이름만으로 영구정지라는건 말이 안되지요. 동명이인이 수두룩할텐데...ㄷ;

다 해보셨다니 더 드릴 조언은 없는것 같네요. 근본적으로 정지를 해결할 수 있으시길 응원할께요. 화이팅하세요 !
  • 샤나
    샤나 2019.01.11 10:48
    명의를 다른거로 하셔야죵..가족꺼로 해보세요 (주소도 바뀌어야함)
    프리랜서 2019.01.11 16:19
    To.샤나
    네 지인이나 가족명의로 하면 당연히 되긴합니다. 제가 알고 싶은건 제 명의로 가입한 광고계정이 합법적인 방법으로든 우회든 구글광고를 이용할 수 있었으면 해서요. 정안되면 가족이나 지인한테 부탁해야 할 듯 싶네요.
  • 할룽헬룽
    할룽헬룽 2019.01.13 12:25
    전 구글애드 시스템우회로 계정 2개 차단경력이 있는데, 그냥 새로운 IP와 컴퓨터(또는 쿠키삭제 후 진행)로 진행하시면 됩니다. 그리고 명의는 상관없고요.. 구글에서 신분증 요구하거나 카드명의가 같아야하는건 전혀 아니니까요. 핸드폰 번호만 다르면 됩니다.

그래서 지금은 그냥 제 계정으로 잘 진행중입니다.
    프리랜서 2019.01.13 13:28 SECRET

"비밀글입니다."

• 할룽헬룽
    할룽헬룽 2019.01.14 14:05
    To.할룽헬룽
    넵 맞습니다. 해외기업이다보니 본인인증 자체를 핸드폰으로 코드번호는 정도밖에 못하기때문에, 번호만 다르면 상관없습니다. 그리고 기타 정보는 대충 적어도되기 때문에 문제없고요~

그냥 시스템을 한번 간단히 생각해보시면 애드워즈정도는 쉽게 우회 가능합니다.
  • 프리즈닝
    프리즈닝 2019.01.23 19:37
    흠... 어떤 걸로 정지를 당하셨길래...,
  • 차느님
    차느님 2019.03.24 19:41
    아이피를 바꿔 보셔요.... 다른 부분들도 다 한 번 갈아야 할듯.
게시판 바로 글쓰기 자유게시판 수익인증샷 지역커뮤니티 마케팅뉴스 소셜마케팅