• 글쓰기:100ⓟ
  • 코멘트:50ⓟ
  • 글읽기:-50ⓟ
  • 좋아요:50ⓟ
(*.70.175.7) 조회 수 1891 추천 수 0 댓글 17
Extra Form
포인트가 부족하여 글을 읽을 수 없습니다. (필요한 포인트 : 50, 현재 포인트 : 0)
포인트 충전후 이용해주세요. 포인트를 충전하시려면 여기를 클릭해주세요!!
  • 구글잡자
    구글잡자 2017.04.07 03:13 (*.47.228.109)
    Xe 로 만들면 됩니다.물론 원하는데로는 안되겟지만
  • 나의곰
    나의곰 2017.04.07 03:34 (*.70.175.7)
    To.구글잡자
    도움주셔서 감사합니다
  • 뽀로로
    뽀로로 2017.04.07 03:47 (*.163.245.199)
    좀 어려운데... 그냥 돈 좀 주고 웹에이전시에 의뢰해서 제대로 만드시는게 정신적으로 도움이 됩니다...
  • 구글잡자
    구글잡자 2017.04.07 03:56 (*.47.228.109)
    To.뽀로로
    정신건강에는 좋죠..근데 비용이 아깝죠..특히 수익이 없으면.
    일단 xe 좀 공부해보는것도 나쁘지 않을 겁니다.
    입맛대로 만드실려면 물론 수정을 해야해서 공부를 빡세게 하거나 의뢰를 맡겨야 하구요.
  • 뽀로로
    뽀로로 2017.04.07 04:38 (*.163.245.199)
    To.구글잡자
    돈보다 정신건강이 더 중요하죠..
    추가적으로 그거 붙잡고 있을 시간에 더 기획을 잡고 다른수익아이템에 대해서 연구하는게 더 이득입니다.
    저도 PHP배우다가 포기했는데... 혼자서는 중급까지는 가능하나 심화적으로 알고리즘을 적용 하기는 어렵더군요.
  • 구글잡자
    구글잡자 2017.04.07 04:54 (*.47.228.109)
    To.뽀로로
    그시간에 다른거 해서 돈버는게 낫다는 동감입니다.
    중급까지요? 포기햇는데 어떻게 중급이죠?
  • 뽀로로
    뽀로로 2017.04.07 05:55 (*.163.245.199)
    To.구글잡자
    일반적인코드작성이나 표현해주는것까지는 가능한데 심화적으로 제가 원하는 알고리즘을 적용하기 힘들어서 포기했다는거죠...
  • 미오미
    미오미 2017.04.07 04:33 (*.36.131.24)
    xe도 좋지만.. 그누보드로 만들면 쉽게쉽게 가능합니다..
    전문적으로 하시는분들은 xe 많이 쓰시는데.. 초보입장에선 그누보드 아미나 빌드 사용하는게 편하더라구요.
    야색마 2017.04.07 04:38 (*.224.165.195)
    어차피 사이트 손대실거면 각종 동영상 강의 보면서 만들어보세요.

생각보단 쉬어요. 그러다 정 안되면 돈주고 맡기시고...^^;
    수마노 2017.04.07 04:41 (*.161.153.52)
    To.야색마
    저두 올해 안으로 꼭 1개는 만들어야 합니다.
    동영상은 유튜브 검색하면 나오겠지요?
    동영상봐도 전혀 모르겠으면 돈을 주고라도 해야 하든데.
    최하 얼마가 들어 갈까요?
  • 미오미
    미오미 2017.04.07 04:59 (*.36.131.24)
    To.수마노
    그누나 xe 모두 전체 빌드라고 해서 디자인 셋팅을 판매하고 있습니다..

비싸지는 않구요.. 대략 가격대는 10~20 정도인데 완성된 디자인이라서 디자인 종류는 많지 않은게 흠입니다..

그누보드의 경우 기본 아미나빌드는 무료인데 이 기본빌드로도 괜찮지만 http://amina.co.kr/ 여기가시면 여러가지 유료테마들이 있습니다.

그누보드 기본정복 (설치,기본수정) 하는데 완전 초보이시면 바짝해서 1주면 될거에요~/
    수마노 2017.04.07 06:36 (*.161.153.52)
    To.미오미
    감사합니다^^
    박동진 2017.04.07 19:21 (*.71.250.50)
    돈으로 사서 운영하든 공짜로 누가 줘서 운영하든, 문재는 자기가 어느정도 알아야 한다는게 중요하죠. 돈으로 사서 운영해도 광고같은걸 자기가 직접 넣을줄 알아라 넣죠. 또 게시판도 삭제하거나 생성할줄 알아라 겠죠.
    병아리 2017.04.08 15:37 (*.177.236.34)
    그누보드가 조금 더 수월할 듯 해요~
    휴가철 2017.04.08 23:46 (*.212.182.17)
    저도 xe를 사용중입니다.
  • 나의곰
    나의곰 2017.04.11 17:59 (*.70.175.7)
    좋은답변 모두 감사드립니다 ㅠㅠ
  • 드래그홈
    드래그홈 2017.06.28 00:30 (*.199.148.4)
    다양한 형태의 커뮤니티 제작 가능합니다.
    http://www.draghome.com/?pid=10000027&mname=board&act=view&id=170

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

2019년 01월 22일 현재, 총 8,463명의 마케터와 머천트 회원이 위드파트너를 이용하고 계십니다.