• 글쓰기:100ⓟ
  • 코멘트:50ⓟ
  • 글읽기:-50ⓟ
  • 좋아요:50ⓟ
도메인/호스팅

오타도메인이란?

(*.34.242.114) 조회 수 1811 추천 수 22 댓글 14
Extra Form
포인트가 부족하여 글을 읽을 수 없습니다. (필요한 포인트 : 50, 현재 포인트 : 0)
포인트 충전후 이용해주세요. 포인트를 충전하시려면 여기를 클릭해주세요!!
TAG •
  • 주인장
    주인장 2002.12.09 01:57 (*.248.114.229)

오타도메인에 쓰인 오타키워드는 메타태그에서도 사용되어 집니다..^^;

• 인성기
    인성기 2002.12.09 04:29 (*.74.112.85)
    가입한지 얼마 안된 초보 입니다..
    오늘 은 운영자님을 통해 오타도메인을배웟는데..정말맞는말같습니다..
    저도 성격히 급해 가끔 그런경우가 잇엇습니다...앞으로도 좋은 말씀들
    많이 많이 해주세요..

• 지피지기
    지피지기 2003.01.04 05:52 (*.109.239.76)
    저도 초보지만 제가 듣기로 도메인 자체를 이용한 방법도 사용되는걸루 아는데...
    하지만, 그것도 이미 괜찮은 도메인은 주인이 있을듯 싶네요...

간단히 말씀드리면, yahoo 를 예로 들면 주소창에 주소를 치다 오타를 치는경우
    즉, yagoo, yshoo 등 바로 옆 키로 오타를 칠경우를 예상하여
    해당도메인으로 활동하는것입니다.

저도 머...이정도 밖에 모르구요.고수분들 좀 자세한거 갈쳐주세여..
  • 주인장
    주인장 2003.01.06 04:48 (*.248.243.233)

벌써..거의 포화상태에 있다고 봐도 좋습니다..^^;
    네이버를 검색하려다... http://nvaer.com 오타를 칠 경우...엄청난..팝업이...ㅋㅋㅋ
    이것도 오타 도메이라고 보시면 됩니다. 오타도메인의 대표적인 사례라고 봐야겠지요.

• 카류
    카류 2003.02.06 23:13 (*.241.170.220)
    꼭 도매인이 유료도메인이여하나요? 무료도메인은 검색엔진에서 등록이 안돼나요?
  • 박재영
    박재영 2005.06.17 05:43 (*.76.75.184)
    이젠 모든걸 짬뽕해야 할듯..컨버즌스 시대 아닌가요 ㅎㅎ
  • 신정권
    신정권 2007.03.28 11:01 (*.143.62.51)
    좋은 아이디어가 떠올랐어요. 감사합니다.꾸벅~
    위드마스터 2010.04.15 01:36 (*.34.242.120)

전반적인 이해를 돕기 위한 게시물이므로 내용에 언급된 사이트 주소는 동작하지 않을 수 있습니다.

• 하창조
    하창조 2010.07.06 00:57 (*.143.164.30)

^^

• 아우라
    아우라 2010.08.18 18:57 (*.158.228.48)

참 너무 험난하네요

• e부장
    e부장 2010.09.03 12:02 (*.40.83.51)

쌩유.

• 허니베이비
    허니베이비 2010.11.24 05:13 (*.222.144.203)

감사합니다~

• 츤데레
    츤데레 2011.01.11 01:08 (*.228.243.86)

좋은 정보 감사합니다.

• 화상지존
    화상지존 2011.04.22 23:44 (*.231.144.53)

잘봤어요~~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5

2019년 01월 22일 현재, 총 8,461명의 마케터와 머천트 회원이 위드파트너를 이용하고 계십니다.